В Карелии существует 191 религиозное объединение 17-ти конфессий

В Карелии существует 191 религиозное объединение 17-ти конфессий

1 марта 2007, 07:46
Общество
В Карелии существует 191 религиозное объединение 17-ти конфессий

В Карелии действует 191 религиозное объединение 17-ти конфессий. Об этом было заявлено на заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при Главе РК.

Это религиозные объединения РПЦ, Союза христиан веры Евангельской - пятидесятников и Церкви христиан веры евангельской, протестантские религиозные объединения Адвентистов седьмого дня, Новоапостольской церкви, Дня Троицы, Армии спасения, Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), Свидетелей Иеговы и др.

Также в Карелии присутствуют религиозные организации Церкви Ингрии и Карельской евангелическо-лютеранской Церкви с центрами в Санкт-Петербурге и Сортавале. В настоящее время в Петрозаводске ведется строительство нового лютеранского храма.

В столице Карелии и Костомукше действуют приходы Римско-католической Церкви. В 2006г. десятилетие отметила еврейская религиозная община.

Активную миссионерскую деятельность ведет Духовное управление мусульман Республики Карелия (ДУМ РК, Карельский муфтият).

Деятельность большинства религиозных объединений включает в себя не только богослужебную практику, но и миротворческое, культурно-просветительское, воспитательное, образовательное направления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter