«Мне 15. У меня свой бизнес»

«Мне 15. У меня свой бизнес»

«Мне 15. У меня свой бизнес»

1 февраля 2017, 21:59
Общество
Анастасия Болдырева
«Мне 15. У меня свой бизнес»

Вспомните свои 15 лет. Песни под гитару во дворе, Rockbridge в СКК, звонки «успеть за 3 секунды», подготовка к экзаменам, «лондон ис зе кэпитал», первые «мартенсы».

А вот теперь посмотрите на Данила Кузнецова. Ему 15 и у него свой бизнес. Данил купил плоттер и печатает дома наклейки. Как все просто, да?

Представители моего поколения привыкли, что в жизни должен быть глубокий смысл. Чтоб проснулся по утрам и пошел спасать планету. Чтоб уж если супергерой, так Супергерой, понимаете? Потому что мы росли в атмосфере катарсиса после 90-ых, когда просто «делать деньги» считалось стремным. У нас был рок-н-ролл, «всегда 17, всегда война». А тут наклейки…

О делах

Данил зарабатывает в месяц около 10 тысяч рублей:

- Поначалу были сложности: нужно было купить оборудование, потратиться на рекламу, договориться с поставщиками. Сейчас много заказов, порой просто не успеваю.

Данила поддерживают родители, друзья, хотя вначале они не воспринимали его занятие всерьез. Но Данил настроен серьезно.

- Чем мой бизнес отличается от того, что делают взрослые? Заказчик напрямую разговаривает со мной, нет никаких посредников, менеджеров. Мы договариваемся, я сразу делаю. Одного хочется: чтоб люди посылали макет в хорошем качестве. Например, картинку на темном фоне, а не фотографию. Из фотографии часто невозможно что-либо вырезать.

Как связаться с Данилом? Можно написать ему в «контакте», заглянуть в магазин «Арт-полка» (у Данила полка №39, видимо, в честь школы).

Об идее

Мне стало интересно, чем занимается Данил, помимо учебы и наклеек. Знаете что? Никаких понтов. Простой парень с Ключевой.

- Зал?

- На Гвардейской

- Играешь?

- Все играют. Часами в «доту» не залипаю, конечно.

Я долго возмущалась, почему Данил печатает изображения 18+ на автоароматизаторах, мол, как смеют ему такое заказывать. Данил посмотрел на меня как на сумасшедшую:

- Это всего лишь автоароматизаторы.

На вопрос: «что важнее: идея или деньги?», Данил восклицает: «Идея, конечно»

Я не очень понимаю, что значит «идея» в данном случае. Что такое идея для меня? Уехать из Москвы, учить детей за 3 копейки, работать днем и ночью, «светить всегда и везде». А тут парень в 15 лет делает наклейки и говорит, что им движет идея. А на самом деле, все очень просто. Людям нужны наклейки? Нужны. Все, можно делать.

Говорят, что через 10 лет миром будут править те, кому сейчас 15. Дескать, стоит приглядеться к этим людям, если хочешь понять, что будет через 10 лет. В общем, ребят, одно могу сказать: все будет очень просто. Зачем заморачиваться? Бери и делай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter