В здании Петрозаводского Дома офицеров могут разместиться общественные организации

В здании Петрозаводского Дома офицеров могут разместиться общественные организации

В здании Петрозаводского Дома офицеров могут разместиться общественные организации

1 февраля 2012, 07:12
Общество
В здании Петрозаводского Дома офицеров могут разместиться общественные организации

На первом в этом году заседании Правительства республики Глава Карелии Андрей Нелидов заявил о необходимости усиления роли общественных советов. Общественные организации республики активно откликнулись на предложение Главы Карелии. На состоявшейся 30 января встрече в числе многочисленных предложений по решению насущных проблем, стоящих перед республикой, представителями ряда национальных общественных организаций было высказано и предложение о создании в Петрозаводске «Дома дружбы» для национальных обществ.

Сегодня в республике завершается процедура передачи здания бывшего Петрозаводского гарнизонного Дома офицеров из ведения Минобороны России на баланс региона. Часть помещений огромного здания, ранее принадлежавшего Вооруженным Силам и насчитывающего более двух тысяч квадратных метров, в последние годы сдавались в аренду. Некоторые из них находятся в хорошем состоянии, другие, в том числе, большой зрительный зал, требуют ремонта и перепланировки.

Андрей Нелидов внимательно осмотрел все помещения, зрительный зал, состояние теплового узла и принял решение:

- Год назад нам удалось убедить Министерство обороны передать здание на баланс республики, – сказал Глава Карелии. – В первую очередь нам надо продумать, как распланировать это здание и сколько денег понадобится для того, чтобы сделать из него Дом общественных организаций. Сегодня многие общественные организации испытывают недостаток места для работы, у нас огромное количество общественников, которые хотели бы быть вместе. Я считаю, что здесь есть все условия, и здание как нельзя лучше подходит для этих целей. А кто окончательно разместится здесь, решится в ходе общественных слушаний.

Глава Карелии дал поручение Валентине Улич, Игорю Усынину и Александру Ефимову подготовить предложения по будущей внутренней планировке здания и подсчитать финансовые средства, которые потребуются на проведение его ремонта и восстановления. Весной министерству строительства республики предстоит приступить к косметическому ремонту здания, чтобы к осени все было готово к приему новых хозяев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter