Старые счетчики электроэнергии подлежат замене

Старые счетчики электроэнергии подлежат замене

Старые счетчики электроэнергии подлежат замене

1 февраля 2012, 11:43
Общество
Старые счетчики электроэнергии подлежат замене

ОАО «Карельская энергосбытовая компания» напоминает жителям республики – абонентам компании, что 27.11.2009 года вступил в силу Федеральный Закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В соответствии со статьей 13 Федерального закона собственники жилого дома или помещения в многоквартирном доме обязаны в срок до 1 июля 2012 года обеспечить установку приборов учета электрической энергии, отвечающих требованиям действующего законодательства.

Необходимость замены приборов учёта электроэнергии вызвана тем, что большая часть из них имеет класс точности показаний 2,5, и выпуск таких приборов учёта прекращён с 01.07.1997 г. Решениями научно-технической комиссии Госстандарта России по метрологии и измерительной технике счётчики электрической энергии класса точности 2,5 не подлежат поверке и должны быть последовательно заменены современными приборами учёта класса точности не ниже 2,0.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в структурные подразделения ОАО «КЭСК», по электронной почте kesk@karelesk.ru, а также получить соответствующую информацию на официальном сайте компании.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter