Деревянные здания на Ленина пока сносить не будут

Деревянные здания на Ленина пока сносить не будут

Деревянные здания на Ленина пока сносить не будут

1 февраля 2010, 16:13
Общество
Деревянные здания на Ленина пока сносить не будут

До тех пор, пока специалисты и общественность на архитектурно-градостроительном совете не примут решение о судьбе деревянных домов № 24 и 24-а на проспекте Ленина в Петрозаводске, сносить здания и строить на их месте новые никто не будет. Об этом заявили сегодня на брифинге в республиканском правительстве руководители Министерства строительства Карелии.

По словам министра строительства Валерия Момотова, к юбилею республики фасады старых домов будут приведены в порядок. Однако руководство Минстроя не скрывает, что состояние обоих зданий таково, что смысл их дальнейшего сохранения под большим вопросом. «Инженерные системы все сгнили, стены перекошены, расположение домов не позволяет в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения», - сказал Валерий Момотов.

Также руководители Минстроя напомнили, что эти здания не относятся к историческим памятникам. «Еще в 80-х годах прошлого века на их месте планировалось построить высотный дом», - добавил первый замминистра Александр Ефимов. Тем не менее, в завершение встречи с журналистами чиновники еще раз подчеркнули: на настоящий момент тема о сносе зданий «закрыта», до тех пор, пока на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета не будет представлен проект застройки квартала, который одобрит большинство его участников. Как уже сообщалось ранее, среди возможных вариантов - строительство нового здания с частичным сохранением фасадов старых домов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter