У служебных собак появился новый дом

У служебных собак появился новый дом

У служебных собак появился новый дом

1 января 2015, 10:59
Общество
У служебных собак появился новый дом

31 декабря, накануне наступления Нового 2014-го года, в торжественной обстановке в Петрозаводске, между Лососинским шоссе и рекой Лососинка, состоялось открытие нового Центра кинологической службы Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Карелии Александр Худилайнен, министр внутренних дел по Республике Карелия Василий Кукушкин, главный федеральный инспектор по Карелии Александр Хюннинен, сотрудники МВД, строители, ветераны.

Министр внутренних дел по Республике Карелия Василий Кукушкин тепло поздравил личный состав с открытием нового центра, пожелал всем плодотворной работы и успехов по службе и поблагодарил участников строительства объекта.

Глава Карелии Александр Худилайнен, поздравляя сотрудников центра и их питомцев с новосельем, признался, что сам является большим любителем собак, и рад, что, начиная с нового года, четвероногие помощники полиции - питомцы кинологического центра будут жить и работать в новых, более комфортных условиях.

- Думаю, что это добавит всем нам оптимизма, хорошего настроения и уверенности в наступающем Новом году, - сказал Александр Худилайнен. Он также поблагодарил сотрудников полиции за их большую работу по обеспечению безопасности и соблюдения законности, которую они ведут в интересах жителей Карелии.

Успехов работникам кинологического центра пожелали главный федеральный инспектор по Карелии Александр Хюннинен, а также представители строительной организации – подрядчика ООО «Интерстрой-С».

На флагштоках возле административного здания центра был поднят флаг Российской Федерации. Затем состоялся обряд освящения здания, который провел клирик Сретенского храма отец Валерий. Министр внутренних дел по Республике Карелия Василий Кукушкин и врио начальника Центра кинологической службы МВД по Республике Карелия Владимир Ермолаев показали гостям новые помещения, продемонстрировали техническое оснащение центра.

Центр кинологической службы МВД по Республике Карелия вместил в себя административное здание с учебными классами и тренажерными залами, ветеринарную лечебницу, вольеры для собак и другие помещения.

Служебные собаки, обладающие особым чутьем и способные различать тысячи разных запахов, помогают сотрудникам полиции раскрывать самые сложные преступления и разыскивать преступников. Всего в центре будут находиться около 50 служебных собак разных пород: овчарки, спаниели, лабрадоры. В перспективе сотрудники центра планируют начать разведение собак, чтобы центру не приходилось больше специально закупать щенков.

Отличительной особенностью строительства стало то, что работы велись на месте размещения подразделения центра кинологической службы без передислокации в другое место. При этом Генеральная подрядная организация ООО «Интерстрой-С» выполнила работы досрочно, хотя ввод центра в строй планировался в августе 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter