Министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников встретился с коллективом ОАО «Питкярантское карьероуправление»

Министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников встретился с коллективом ОАО «Питкярантское карьероуправление»

Министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников встретился с коллективом ОАО «Питкярантское карьероуправление»

1 января 1970, 03:00
Общество
Министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников встретился с коллективом ОАО «Питкярантское карьероуправление»

Министр труда и занятости Карелии Иван Скрыников провел Общественную приемную Главы Республики Карелия, которая состоялась в Питкяранте.

В рамках Общественной приемной Иван Скрыников принял участие в собрании трудового коллектива ОАО «Питкярантское карьероуправление». В конце прошлого года в акционерном обществе была введена процедура конкурсного банкротства, предприятие не работало, возникла задолженность по зарплате. Благодаря участию Правительства Карелии и Правительства Москвы, были предприняты меры для выхода из процедуры банкротства: выплачена задолженность по зарплате и с весны предприятие после длительного простоя возобновило свою деятельность. Пока нет возможности работать на полную мощность, однако основные принципиальные вопросы решены.

Приостановлена процедура банкротства, действует лицензия на разработку нового месторождения. Предприятие имеет удобную логистику, которая позволяет экономить время и средства. За счет пристани и железнодорожных путей обеспечивается удобное расположение к основным поставщикам. Также на предприятии имеются необходимые условия для повышения объемов производства.

На собрании присутствовал представитель собственника, член Совета директоров ОАО «Питкярантское карьероуправление Павел Дудулин, который заявил, что акционеры заинтересованы в работе и дальнейшем развитии предприятия. Так, в инвестиционной программе предусмотрено порядка 300 миллионов рублей для приобретения необходимого оборудования и техники.

Обсуждались на собрании и вопросы заработной платы. И.о. директора Надежда Мартынова заявила, что по соглашению с профсоюзами индексация заработной платы будет произведена с 1 июля на 10 %, как и предусмотрено коллективным договором. Если производство щебня выйдет на объемы 60 тыс. тонн в месяц, тогда предприятие сможет обеспечить текущие затраты на развитие предприятия, появится возможность увеличения зарплаты. (Сейчас предприятие производит порядка 20 тыс. тонн щебня).

Еще одна больная тема для работников, которая прозвучала на собрании – плохие бытовые условия. В зимний период была отключена котельная, соответственно до сих пор на предприятии нет воды, тепла. Руководством предприятия было предложено до конца недели подготовить план мероприятий по восстановлению нормальных бытовых условий и представить его на утверждение.

Кроме этого в рамках Общественной приемной состоялась беседа с Председателем Координационного совета организаций профсоюзов Питкярантского района Раисой Федотовой. Были обсуждены вопросы оплаты и нормирования труда в учреждениях образования, а также подготовки к переходу на эффективный контракт работников образования.

Иван Скрыников также провел рабочую встречу с Главой администрации и встречу в Центре занятости города Питкяранты по вопросам выполнения Государственной программы содействия занятости населения и показателям выполнения госзаказа по оказанию услуг населению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter