Posted 27 июня 2018,, 15:51
Published 27 июня 2018,, 15:51
Modified 30 октября 2022,, 19:22
Updated 30 октября 2022,, 19:22
По данным исследования, при использовании сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием человек может подвергнуться воздействию перфтороктановой кислоты. Это вещество также входит в состав водостойких и огнеупорных материалов, сообщает РИА Новости.
Как отмечают в своем докладе ученые, частицы перфтороктановой кислоты обладают токсичными свойствами. Их попадание в организм чревато развитием рака, повышением уровня холестерина и снижением функции иммунной системы.
Проведенные над лабораторными животными исследования также показали, что это вещество способствует развитию опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Кроме того, перфтороктановая кислота способна вызвать бесплодие.