Ученые нашли новое полезное свойство пищевой соды

Ученые нашли новое полезное свойство пищевой соды

Ученые нашли новое полезное свойство пищевой соды

27 апреля 2018, 14:22
Наука
Ученые выяснили, что пищевая сода уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, например, при ревматоидном артрите.

Об этом рассказали исследователи из Медицинского колледжа американского штата Джорджия. Врачи доказали, что сода способствует выработке желудочной кислоты, которая помогает пищеварению и убивает патогенные клетки. Также она снижает нагрузку на селезенку, снижает количество иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции, и увеличивает число противовоспалительных клеток. Такие выводы подтвердились во время опытов на мышах.

Таким же образом сода влияет и на почки. Если у человека есть заболевание почек, кровь может сильно окислиться, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. А сода замедляет этот процесс и даже способна замедлить развитие болезни почек, сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter