Учителя и ученики из посёлка Карелии соскучились по живому общению в школе

Учителя и ученики из посёлка Карелии соскучились по живому общению в школе
25 ноября 2020, 17:33НаукаФото: pixabay.com
Учителя и ученики из посёлка Чална поделились трудностями, которые происходят на дистанционном обучении. Об этом рассказали «Вести-Карелия».

Для школьников четвертых, с пятого по восьмых и десятых классов дистанционное обучение продлили до конца этой четверти. Учительница информатики Римма Волкова из посёлка Чална проводит уроки на дистанте в Zoom. В пятом классе 20 человек. Все по команде поднимают руки в чате, сообщая о своем присутствии. Иногда 5 учеников не выходят на связь, сообщают «Вести.Карелия».

По словам Риммы, не у всех детей дома есть интернет. Часто пропадает электричество, а вместе с ним — уроки. Организация учебного процесса в посёлке — это целая эпопея. Написание планов, создание видеоуроков, проверка домашних заданий, которые ученики фотографируют и отправляют учителю онлайн. Распечатывание на всех дополнительных заданий требует времени и сил. Затем следует проверка.

«Мне нравилось больше ходить в школу, а в дистанционном обучении есть единственный плюс, что можно подольше поспать. В школе учитель доступнее объясняет информацию, чем понимать это самой дома», — рассказывает школьница Соня Марчук.

Учитель русского языка и литературы Ирина Карая отмечает, что формат работы очень изменился. По ее словам, во время пандемии пришлось перейти на новые технологии.

Однако и ученики, и учителя нуждаются в живом общении, которое ничем не заменить. Все ждут, когда коронавирус пойдет на спад и ограничения снимут. Пока все обучение и общение происходит в чатах, по скайпу и в зуме.

Видео:"Вести-Карелия"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter