Posted 24 августа 2018,, 18:10
Published 24 августа 2018,, 18:10
Modified 30 октября 2022,, 19:17
Updated 30 октября 2022,, 19:17
Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс назвала кокосовое масло «чистым ядом».Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на портал Business Insider.
В своем докладе Михелс попыталась развеять мифы об этом продукте и назвала его «одним из худших, которые только можно съесть». Аргументируя свою позицию, эксперт подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров - в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. По словам ученого, они повышают содержание «плохого холестерина» (ЛПНП), переизбыток которого увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Позицию профессора разделяют и другие специалисты. В прошлом году представители Американской ассоциации сердца (AHA) в своем докладе рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу. При этом три четверти американцев считают этот ингредиент полезным, что идет вразрез с мнением диетологов, лишь треть которых согласна с общественным мнением. Популярность продукта авторы доклада объясняют маркетинговой активностью производителей.