Ученые раскрыли правду о безжировой и безуглеводной диетах

Ученые раскрыли правду о безжировой и безуглеводной диетах

24 февраля 2018, 16:01
Наука
Фото: Global Look Press
Эксперты рассказали правду о безуглеводной и безжировой диеты. В исследовании принимали участие 600 человек в возрасте от 18 до 50 лет

Ученые Стэндфордского университета выяснили, что эффективность безуглеводной и безжировой диеты практически идентична и не всегда оправдывает ожидания. К такому выводу специалисты пришли, проведя специальное исследование.

Так, в тестировании экспертов участвовали 600 человек от 18 до 50 лет. Как рассказали авторы исследования, в течение двух лет люди, практиковавшие обе диеты, теряли порядка 5–6 кг, что трудно назвать впечатляющим результатом, учитывая длительность курса. Специалист добавил, что не все диеты одинаково подходят для всех людей из-за разных генетической предрасположенности и уровня секреции инсулина, сообщают «Дни.ру».

По мнению диетологов, несмотря на серьезные ограничения в рационе, результат обоих типов диет несущественный. Кроме того, ученые установили, что инсулин и генотип в крови человека никак не стимулирует организм испытывать на себе низкоуглеводную или обезжиренную диеты. В этой связи авторы эксперимента рекомендовали желающим сбросить вес снизить потребление сахара и добавить в рацион больше овощей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter