Молодые ученые Карелии получили президентскую поддержку

Молодые ученые Карелии получили президентскую поддержку

Молодые ученые Карелии получили президентскую поддержку

23 мая 2018, 18:10
Наука
22 мая Полномочный представитель главы государства в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил победителей конкурсного отбора грантов для государственной поддержки молодых российских ученых и вручил сертификаты на право их получения. Среди них были и представители Карелии.

Всего по итогам конкурса гранты Президента Российской Федерации получат 72 молодых ученых, ведущих работу на Северо-Западе России. Был отмечен вклад карельской высшей школы в развитие науки. В Республике Карелия свидетельства на получение грантов получат: Баклагин Вячеслав Николаевич – Федеральный исследовательский центр «Карельский научный центр Российской академии наук»; Будник Павел Владимирович – Петрозаводский государственный университет.

Обращаясь к собравшимся, Александр Беглов подчеркнул, что Северо-Западный федеральный округ является одним из лидеров по научно-техническому потенциалу с ярко выраженной инновационной спецификой производства и значительными конкурентными преимуществами по сравнению со многими другими макрорегионами России.

– Хочу отметить, что ситуация в российской науке, в том числе кадровая, сейчас действительно меняется. И здесь с уверенностью могу сказать, что нам есть на кого опереться. В науку приходит способная, перспективная молодёжь. Число ученых в возрасте до 39 лет в российской науке выросло за последние 8 лет на 30%. А это значит, что удалось решить принципиальную задачу – восстановить преемственность исследовательских школ, избежать рисков, связанных с разрывом научных поколений, о которых говорили многие эксперты в начале 2000-х годов, – сказал Полномочный представитель главы государства в СЗФО Александр Беглов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter