Posted 23 апреля 2018,, 19:00
Published 23 апреля 2018,, 19:00
Modified 30 октября 2022,, 18:44
Updated 30 октября 2022,, 18:44
Ученые обследовали в течение недели 46 домашних холодильников на предмет соблюдения температурного режима. Выяснилось, что в 90% случаев отметка на термометре показывала выше +5 градусов.
Кроме того, руководитель эксперимента Эллен Эванс из Кардиффского университета попробовала вырастить в холодильниках продукты с бактериями листерии. Уже при 7,5 градусов их количество увеличилось в тысячи раз за неделю, сообщает Свободная пресса.
Эти бактерии имеют схожие с гриппом симптому, но могут привести к пищевому отравлению или смерти. В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременные женщины, дети и пожилые люди.
Уточняется, что бактерия гибнет при термической обработке продуктов, но ученые все-таки советуют положить в холодильник простой термометр и следить за температурой.