Мифы и правда о водородной воде

Мифы и правда о водородной воде

18 марта, 11:58НаукаPhoto: pxhere.com
В последнее время водородная вода стала очень обсуждаемой темой. О ней говорят ученые, звезды, блогеры и приверженцы здорового образа жизни.

Это не удивительно, учитывая те преимущества водородной воды, которые были открыты японцами. Правда, мошенники тоже не дремлют и пытаются нажиться на наивных гражданах, рассказывая небылицы. Давайте разберемся, чему стоит верить, а чему — нет.

Правда о водородной воде

Последние исследования, проведенные в Японии и других развитых странах, доказывают, что водород способен благотворно воздействовать на клетки организма. Его считают мощным антиоксидантом, который полезен для всех людей, независимо от их возраста и физиологических особенностей.

Водородная вода обладает рядом полезных свойств:

  1. Замедляет старение организма. Людям, заботящимся о своей красоте, можно смело покупать приборы, позволяющие быстро создавать водородную воду. Портативные очистители жидкости с функцией нагнетания водорода представлены в интернет-магазине coolmart.ru по доступным ценам.
  2. Улучшает протекание биохимических процессов. Человеческий организм на 70 % состоит из воды, поэтому так важна жидкость, которую мы употребляем ежедневно. Вода, обогащенная водородом путем электролиза, улучшает обмен веществ, активизирует естественные биохимические процессы.
  3. Нейтрализует свободные радикалы. Соединяясь с водородом, они превращаются в воду, а потом просто выводятся с потом, мочой.
  4. Способствует похудению. Водородная вода помогает снижать уровень сахара в крови, эффективно бороться с оксидантами. Благодаря этому жировой баланс стабилизируется и объемы уходят.

Проведение комплексных исследований также позволило японским ученым прийти к выводу, что водород способствует регенерации поврежденных тканей, предупреждает различные воспаления и помогает бороться с уже существующими.

Мифы о водородной воде

Самый распространенный из них — водородная вода — «лекарство» от всех заболеваний. Это часто говорят маркетологи, пытающиеся заработать на потребителях. Нет, данный продукт не способен заменить медикаменты и должен использоваться лишь как вспомогательное средство.

Второй миф — водородную воду можно разлить по бутылкам и пить, когда заблагорассудится. На самом же деле водород — летучее вещество, способное проникать через самые разные материалы, поэтому пить водородную воду надо сразу после приготовления. Чтобы получать живительную жидкость с уникальными свойствами, необходимо приобрести генератор водородной воды или систематически закупать продукцию немногочисленных производителей водородной воды, представляющих продукцию в металлических боксах.

Третий миф — водородная вода поможет организму оздоровиться при любых условиях. А теперь представьте человека, который «дружит» с вредными привычками, не заботится о состоянии своего здоровья, употребляет вредную пищу. Ему не поможет никакая вода, если он не пересмотрит свой образ жизни. Это еще раз доказывает, что водородную воду нельзя рассматривать в качестве «волшебного эликсира», который может все исправить.

В настоящее время исследования продолжаются, и специалисты уверены, что когда-нибудь водородная вода будет использоваться официальной медициной. Но, скорее всего, к этому времени появится немало новых мифов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter