Матрасы из пенополиуретана: особенности, плюсы и минусы

Матрасы из пенополиуретана: особенности, плюсы и минусы
Матрасы из пенополиуретана: особенности, плюсы и минусы
15 июня, 20:33НаукаФото: 1MI
Изделие из пенополиуретана является комфортным и бюджетным решением для вашей спальни.

Особенностью такого матраса является то, что он может быть как жёсткий, так и мягкий, либо же умеренный. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Также важным свойством матрасов ППУ является их плотность: чем она выше, тем лучше качество.

Достоинства и недостатки матрасов из поролона:

  • Невысокая стоимость. Это один из основных плюсов, делающих матрас доступным для широких слоев населения;
  • Хорошая эластичность и упругость. Даже после длительной эксплуатации наполнитель без проблем будет восстанавливать форму;
  • Отличные дышащие свойства. У материала есть полости, которые с легкостью пропускают воздух. Благодаря этому ваше тело будет дышать, что обеспечит вам комфортный сон;
  • Пенополиуретановый матрас очень легко транспортировать, так как этот материал очень лёгкий — вы без проблем сможете поднимать и передвигать его;
  • Такие изделия обладают определёнными ортопедическими свойствами. Во время сна вашему позвоночнику будет обеспечиваться поддержка — так как такие матрасы не провисают и не создают ощущения гамака;
  • Для такой модели предусмотрен съёмный чехол. Это в значительной мере облегчает вам жизнь, так как чехол стирать гораздо легче, чем весь матрас.

Разумеется, есть у полиуретановых матрасов и недостатки, однако их значительно меньше, чем преимуществ. К примеру, поролоновые изделия чувствительны к солнечному свету, поэтому стоит быть осторожными, когда снимаете чехлы — поролон лучше не оставлять на солнце длительное время.

Некоторые люди считают, что такой наполнитель выделяет пары, которые представляют опасность для здоровья человека. Однако правдивость этих утверждений не доказана, поэтому эту особенность сложно отнести к недостаткам.

Советы по уходу

Ухаживать за такими изделиями совершенно нетрудно. Всё, что вам нужно — время от времени переворачивать матрас, чтобы дать упругости восстановиться. Также вам нужно стирать чехол по мере загрязнения, а сам наполнитель пылесосить.

Конечно, насчёт такого типа матрасов есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Кто-то в восторге от цены, практичности и качества поролона, а у кого-то он вызывает опасения. Однако можно с уверенностью сказать: выбрав такое изделие, вы совершенно точно не останетесь в разочаровании.

Хороший ППУ матрас вы можете приобрести в интернет-магазине «Анатомия сна». Выбор матрасов и приятные цены точно порадуют Вас. С ассортиментом и ценами вы сможете подробно ознакомиться на сайте интернет-магазина.

ООО «Анатомия Сна», ОГРН 1163328051787, Юридический адрес: 350063, Краснодарский край, город Краснодар, ул. Кубанская набережная, д. 23, помещение 18.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter