Ученые рассказали, как еда влияет на настроение

Ученые рассказали, как еда влияет на настроение

12 декабря 2017, 14:01
Наука
Photo: peopleandcountries.com
Еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов — к такому выводу пришли ученые.

В ходе исследования люди из разных стран заполняли онлайн-опросник, в котором описывали свои пищевые привычки, продукты, которые они ели, и психологическое состояние.

Проанализировав результаты, ученые установили, что на настроение людей в возрасте от 18 до 29 лет существенно влияет потребление мяса — регулярное его поедание приводит к накоплению в мозге химических веществ, которые вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение. Молодые люди, которые ели мясо менее трех раз в неделю и при этом не занимались спортом, более склонны к психическим расстройствам.

Люди старше 30 лет, в свою очередь, более чувствительны к воздержанию от пищи и продуктам, которые содержат антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки). С одной стороны, такая пища нейтрализует действие свободных радикалов — с возрастом их количество растет, что может приводить к психическим расстройствам. С другой стороны, эти продукты повышают вероятность стресса, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter