Какой продукт в меню признан опасным

Какой продукт в меню признан опасным

11 января 2018, 15:45
Наука
Специалисты выяснили, какой продукт в меню связан с раком груди. Употребление 50 граммов такого продукта повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18%

По мнению ученых, употребление переработанного мяса связано с раком груди. Они проанализировали медицинские данные, образ жизни и пищевые привычки более 260 тысяч женщин возрастом от 40 до 69 лет.

Анализ показал, что регулярное употребление переработанного мяса повышает вероятность развития рака молочной железы на 15%. Причем риск увеличивается, если потреблять более 9 граммов колбасных продуктов в день.

По данным ВОЗ, употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18%, сообщает «Российская газета».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter