Posted 2 сентября 2018,, 11:11
Published 2 сентября 2018,, 11:11
Modified 30 октября 2022,, 19:20
Updated 30 октября 2022,, 19:20
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 16 добровольцев: девять из них сдвинули завтрак на полтора часа позже, а ужин перенесли на то же время раньше. Остальные участники продолжили питаться в привычном режиме.
Как сообщает «Федеральное агентство новостей», добровольцы не меняли свои пищевые привычки и не соблюдали строгой диеты, однако в результате первая группа из девяти человек за время эксперимента потеряла в два раза больше веса и отметила снижение аппетита.
Джонстон отметил, что, несмотря на то что исследование было небольшим, оно дало ученым бесценное представление о том, как небольшие изменения в режиме приема пищи приносят человеческому организму пользу.