Posted 30 ноября 2015,, 08:58

Published 30 ноября 2015,, 08:58

Modified 12 ноября 2022,, 08:32

Updated 12 ноября 2022,, 08:32

"Никто из администрации не работает над повышением доходной части бюджета"

30 ноября 2015, 08:58
"Никто из администрации не работает над повышением доходной части бюджета"

Сегодня на сессии Петрозаводского городского Совета народные избранники обсуждают бюджет карельской столицы на 2016 год.

Как рассказал депутат Павел Сандберг, бюджет требует корректировки и не может быть принят в таком виде. "Снижение доходной части бюджета бросается в глаза. В частности, снижаются доходы от муниципальных предприятий. Петрозаводск требует благоустройства. А на это заложено всего 27 миллионов. Если в Калининграде на это выделено 6 процентов от всего бюджета, то у нас лишь 0,6 процентов. Продолжается сокращение спортивных школ. Резервный фонд всего полтора миллиона, а на МЧС выделено всего пятьсот тысяч. А этого мало, вспомним хотя бы дом на Пробной",- отметил депутат.

С ним согласился и народный избранник Валерий Матвеев, который подчеркнул, что никто из администрации не работает над повышением доходной части бюджета. "У нас муниципальные предприятия не работают. Троллейбусное управление и Петрогиц постоянно требуют дотаций. Администрация не работает с федеральными и республиканскими программами. Считаю, что необходимо повысить арендную плату на землю. Необходимо отмежевать участки и выставлять их на торги. Я не согласен а тем, что муниципальное имущество неликвидно. Необходимо его ремонтировать и продавать",- резюмировал Матвеев.

Дмитрий Макеев все же предложил принять бюджет в первом чтении, но увеличить доходную и расходную части на двести миллионов. По его словам, дополнительные доходы городу должны приносить земельные участки и муниципальное имущество.

Бюджет города был принят в первом чтении с поправкой депутата.

Напомним, доходы городской казны в 2016-м составят 4 миллиарда 353 миллиона рублей. Расходы будут равны 4 миллиардам 472 миллионам, а дефицит будет чуть более 119 миллионов рублей (4,9 процента от доходов).

"