Александр Беглов обсудил с главой Карелии исполнение майских указов

Александр Беглов обсудил с главой Карелии исполнение майских указов

31 августа 2018, 18:43
Политика
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Полномочный представитель Президента РФ  в СЗФО Александр Беглов обратил внимание на позитивную динамику по снижению государственного долга республики и повышение  активности в  работе экономического блока по увеличению  доходов. Об этом полпред  заявил сегодня во время рабочей встречи с Главой Карелии

Как сообщили в пресс-службе главы Карелии, в рамках рабочей встречи обсуждалось исполнение майских указов президента. По словам Артура Парфенчикова, обозначенные президентом приоритетные направления развития крайне актуальны для Карелии, многие из них уже реализуются в республике. Появляются новые институты развития. Созданы региональный центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства, Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства и региональный фонд развития промышленности.

- Сегодня мы можем говорить о росте индекса промышленного производства, он вырос на 44%. Поступление налоговых и неналоговых доходов увеличилось на треть. Благодаря этой работе мы вышли на первое место среди регионов по снижению долговой нагрузки, - отметил глава Карелии.

Артур Парфенчиков рассказал о работе по решению проблем доступности первичной медико-санитарной помощи, обеспечения мест в детских садах детей в возрасте до трех лет, развития транспортного сообщения. Руководитель региона отметил ряд вопросов, решение которых требует федерального финансирования. Это реализация мероприятий по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения, по обеспечению жильем молодых семей, строительству нового Республиканского онкологического диспансера и другие.

- Мы видим положительные результаты работы Правительства Карелии по привлечению федеральных средств, - отметил Александр Беглов. - В целом, Майские указы Главы государства в регионе исполняются. Наметившуюся стабильность и возможности для дальнейшего экономического роста необходимо развивать.

Обсуждение вопросов реализации на территории Карелии приоритетных национальных проектов и программ продолжилось на расширенном заседании, которое состоялось в Кондопожской школе искусств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter