Кони и ослы — на праймериз, пробки и любовь — в Петрозаводске

Кони и ослы — на праймериз, пробки и любовь — в Петрозаводске

Кони и ослы — на праймериз, пробки и любовь — в Петрозаводске

31 мая 2013, 15:32
Политика
Константин Бегунов
Кони и ослы — на праймериз, пробки и любовь — в Петрозаводске

Вот смотрите, какую силу имеют все же средства массовой информации. Стоило на «Карелинформе» появиться статье, где Николая Ивановича Левина сравнивают с Зорро, который, как известно, великолепно владел конем, как «лошадиная тема» была тут же подхвачена участниками праймериз.

Петрозаводский колледж технологии и предпринимательства сам по себе никак не похож ни на ипподром, ни на манеж, ни даже на ранчо. Что же так подвигло наших кандидатов углубиться в подробности жизни добрых копытных – непонятно. Но, тем не менее, это произошло.

Начал этот разговор - теперь уже официально его можно так назвать, поскольку герой сам выразил удовольствие новым своим званием – клон Николая Левина, в миру Сергей Авишев.

Сергей Вячеславович, он же Николай Иванович Второй, во-первых, выразил благодарность тем, кто углядел в его образе и мыслях разительное сходство с мэром. Затем опять восхитился нашим городом в его нынешнем состоянии и заявил, что не время сейчас менять коней на ослов. То есть кони, как можно было понять – это мэр Левин и его команда, а ослы тогда получается… все остальные участники этого долгоиграющего шоу, включая самого Авишева?

Или кто? Нет, теоритически, конечно, можно предположить, что Николай Второй ошибся и просто перепутал слова. Тогда все вообще может стать совсем непонятным. Если он хотел сказать, что не время менять ослов на коней… тогда кто ослы, кто кони и кого на кого не надо менять или все же надо менять, чтобы жизнь в Петрозаводске все же была похожа на жизнь? Интересно, есть ли такая профессия: ветеринар-психиатр, чтобы как-то распутать ход мысли Сергея Вячеславовича?

Ну, коли тема коней на праймериз пошла – ее не остановить. И вот уже Кристина Алехина блещет эрудицией и напоминает оригиналу мэра и его двойнику мудрость индейцев: «Лошадь сдохла – слезь!»

Тут уже Николай Иванович Настоящий не выдержал и ответил дерзкой однопартийке: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены!» Ага! Значит лошадь (или конь) в этой головоломке все же… все же… кто? Воо-о-от, правильно подумали!

Короче, все у нашего мэра как-то по Бабелю получается, по Исааку нашему Эммануиловичу. Помните, у него в «Одесских рассказах» есть такой биндюжник, который все время мечтал о лугах, «по которым бродят женщины и кони»?

Николай Левин еще раз поразил всех присутствующих своим оптимизмом и оригинальностью. Мэр прямо сказал, что ставить под сомнение работу городской администрации просто не допустимо. Знаете почему? Потому что у нас город «классный»! Вот классный и все. А кто сомневается в этом – все в сад!

А еще у нас город – внимание! – цивилизованный. Знаете почему? Потому что у нас пробки на улицах! Я-то, дурак, думал, что пробки – это признак плохих дорог. Ошибался. Это признак цивилизованности Петрозаводска. Спасибо, Николай Иванович, теперь буду знать!

А еще, если верить Николаю Ивановичу, Петрозаводск – это город «где живет любовь!» То есть в «Доме – 2» десятки весьма странных молодых людей эту любовь строят, дураки, а у нас она живет уже! Все участники реалити-шоу «Дом – 2», срочно в Петрозаводск, здесь вам помогут! Если Николая Ивановича выберут, конечно, на второй срок…

Правда та же дерзкая однопартийка Кристина Алехина вновь возразила своему старшему товарищу, что любовь, что каким-то чудесным образом прибилась к столице Карелии, сама по себе не решит проблем Петрозаводска. Ответа не последовало. И то правда – нашла что с чем сравнивать: какие-то мелкие неприятности от незаконной застройки в городе и ЛЮБОВЬ! Не романтичная совсем натура, эта Кристина Алехина.

А, в общем-то… скорее бы это все закончилось…

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter