Единую Россию» сливают?

Единую Россию» сливают?

Единую Россию» сливают?

31 января 2012, 07:10
Политика
Единую Россию» сливают?

Партию власти прячут от общественности

Две недели назад на сайте «Карелинформ» вышла публикация, посвященная скандальной ситуации возникшей на региональном политсовете партии «Единая Россия». Лидер избирательного списка партии, глава Карелии Андрей Нелидов просто-напросто не пришёл на это заседание. А ведь совещание было посвящено итогам прошедших парламентских выборов и подготовке к новой, на этот раз президентской гонке.

Версий по поводу столь вызывающего поведения губернатора было высказано немало. Недоброжелатели прямым текстом говорили, что глава Карелии вот-вот покинет нынешнее место работы, и поэтому его уже не интересуют итоги президентской кампании. Осведомленные намекали на разлад внутри карельского отделения «Единой России», и нежелание губернатора идти на новое, открытое столкновение с влиятельным «единороссом» Девлетом Алихановым. Информированные указывали на то, что по всей России «единороссов» решено отодвинуть от организации выборов Президента, и глава региона, как человек к Кремлю приближенный, раньше всех узнал об этом решении, и потому решил не тратить силы и нервы на бессмысленные дебаты.

И, похоже, правильной оказалась последняя версия. В интернет попала «Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В.В. Путина», распространенная в Московской области тамошним Министерством печати. По нашим сведениям, похожие, или даже аналогичные по содержанию документы, отправлены по другим регионам, в том числе и в Карелию. Главное в этой памятке то, что проправительственной прессе дано строгое указание: игнорировать и замалчивать тот факт, что кандидат в Президенты Путин В.В. имеет хоть какое-то отношение к «Единой России». Даже организаторами митингов должны выступать люди, никак с «Единой Россией» не связанные. Чиновникам же любых органов выступать на митингах просто не рекомендуется.

Наверное, такое может быть только в России – партия власти, по официальным данным только что получившая большинство голосов избирателей и выдвинувшая в Президенты самого популярного, опять-таки по официальным данным, политика страны, вместо того, чтобы развивать успех стремительно задвигается в тень. Сам факт связи с этой организацией становится компрометирующим фактом. Удивительное рядом.

Для интересующихся дословный текст той самой памятки или её электронная версия:

Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В.В. Путина:

Сценарий мероприятия:

Официальная часть (не более 20 минут)

4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти, лидеров общественных организаций и движений, представителей различных слоев населения – молодежи, пенсионеров, людей среднего возраста;

Неофициальная часть

Массовые народные гулянья

Выступления самодеятельных танцевальных и песенных коллективов

В мероприятии принимает участие не менее 500 человек.

Главное на что обратить внимание:

1. Отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста);

2. Граждане пришли добровольно, по собственной инициативе;

3. Самодельные плакаты в руках у митингующих;

4. Организаторами мероприятия выступили влиятельные общественники в городе, не имеющие отношения к партии власти;

5. Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны …»;

6. В ходе мероприятии организованы: сбор наказов В.В. Путину, которые передадут в региональный штаб, а затем в центральный (подписи собирают за 1-ым стол) и добровольная запись (подписи собирают за 2-ым столом) желающих принять участие 25 февраля в федеральном митинге в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ В.В. Путина (В другом областном документе уже дана разнарядка - 25.02.2012 - г. Москва 8 тыс. чел. 4 тыс. чел. («Единая Россия») + 4 тыс.чел. (Пр. общ. организации и т.д.) .

Не показывать и не упоминать:

1. Партию «Единая Россия» и ее символику;

2. Здания местных Администраций с флагами;

3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter