Прозрачный намек Павловского

Прозрачный намек Павловского

31 января 2007, 12:42
Политика
Прозрачный намек Павловского

В минувшую субботу Карелия снова упоминалась по центральному телевидению. Очередное появление нашей республики в общероссийском эфире хорошо укладывается в тенденцию последних месяцев. Теперь уже ясно, что прошлой осенью телевизионщики сильно преувеличили масштабы кондопожских страстей, поэтому федеральные каналы сменили тон и стараются компенсировать неоправданную скандальность сентябрьских материалов.

Характерно, что этим занимаются передачи, где случайностей не бывает, поскольку они служат прямым выразителем мнений и оценок Кремля. Яркий пример – недельной давности сюжеты «Вестей» и «Времени», о начале процесса по делу зачинщиков драки в ресторане «Чайка». Эти новости подчеркивают стабилизацию обстановки в Кондопоге и толерантность жителей города к приезжим.

Что касается субботнего упоминания Карелии, то оно прозвучало на канале «НТВ» в передаче «Реальная политика», которую ведет один из главных политтехнологов Кремля Глеб Павловский, чья основная задача – расстановка акцентов в российском политическом поле. В одном из сюжетов, Карелия была названа в числе регионов, где удалось добиться значительного роста жилищного строительства. Причем республика была представлена как один из лидеров национального проекта «Доступное жилье», сумевший увеличить ввод квадратных метров на треть, в отличие от большинства субъектов Федерации, где этот показатель, в лучшем случае, колеблется на уровне 10-15 процентов.

Разумеется, в абсолютных цифрах Карелии трудно соперничать с гораздо более крупными и населенными регионами России, однако сам факт подобного упоминания республики говорит о внимании Кремля к нашему краю и о стремлении Москвы публично подтвердить свою поддержку действующего лидера Карелии.

И. Семенов

Stories:
Статьи
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter