Парфенчиков объяснил, зачем срочно уехал в Москву

Парфенчиков объяснил, зачем срочно уехал в Москву

30 октября 2018, 08:38
Политика
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Об этом он сообщил в соцсети

Одно из карельских СМИ написало, что, по мнению известного политолога, главу Карелии Артура Парфенчикова «срочно вызвали в Москву из-за провала программы к 100-летию Карелии». Руководитель региона отреагировал на это на своей странице в социальной сети «Вконтакте» и рассказал, зачем он уехал в столицу России.

По словам главы республики, в настоящее время завершается работа по актуализации ФЦП.

- Очень жаль потерянное время в 2015-2017 г.г., когда программа существовала только на бумаге и не была должным образом проработана. При этом реальное финансирование Программы также не было обеспечено, - завил Артур Парфенчиков.

Как написал глава Карелии, правительство республики под его руководством сразу стало принимать меры по актуализации ФЦП и наполнению ее реальным финансированием. Осенью прошлого года по поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева, данного по итогам рассмотрения обращения главы республики, в бюджетах 2018-2019 годов были предусмотрены реальные ассигнования в размере 9 млрд рублей. С учётом включения в конце 2017 года в ФЦП нового объекта -аэропорта, в связи с прекращением частного проекта,окончательная редакция программы была утверждена председателем правительства только в марте текущего года.

- С учётом большого количества недостатков, выявленных в проектно-сметной документации, разработанной в прежние годы, при поддержке заместителя председателя правительства В.Л.Мутко было принято решение о замене ряда объектов в ФЦП на более значимые и крупные с разработкой по ним новой качественной ПСД, - добавил Артур Парфенчиков. - 25 октября в рамках рабочей встречи с первым заместителем министра финансов Л.П.Горниным были согласованы все финансовые вопросы новой редакции программы.

По словам главы Карелии, с учётом сжатого времени, в течение которого должна появиться новая редакция программы, курирующим заместителем председателя правительства России Виталия Мутко и было назначено окончательное согласительное совещание на 29 октября. С учётом важности мероприятия было принято решение об участии помимо главы Карелии в данном совещании Александра Чепика и Дмитрия Родионова, а заседание правительства республики было перенесено.

- Сегодня с участием представителей федеральных Минфина, МЧС, Минэнерго, Минэка, Минстроя были согласованы все вопросы и проект распоряжения должен быть представлен Председателю Правительства, - уточнил Парфенчиков. - Проделана серьёзная и объемная работа. Я благодарен Правительству России и федеральным ответственным министерствам за помощь и конструктивное сотрудничество. А политологам и СМИ я бы предложил более тесное взаимодействие в целях исключения дезинформации жителей Республики надуманными политологическими версиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter