«Чистый берег» Карелии

«Чистый берег» Карелии

30 августа 2006, 13:28
Политика
«Чистый берег» Карелии

Сегодня в Медвежьегорске волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» в рамках акции «Чистый берег» будут очищать устье реки Кумса

Для Медгоры это второй опыт благоустройства территории вокруг местного водоема. Первая экологическая акция состоялась неделей ранее, 23 августа, прошла она при активном участии жителей города. В работе было задействовано шесть КАМАЗов, один грейдер и подручные средства. Подобные акции молодые единороссы проводили в течение всего августа в Костомукше, Сортавала, Суоярви, Кондопоге, Петрозаводске и многих других населенных пунктах.

В Прионежском районе, например водоемов, не так много, но все же местные единороссы не отказались от участия в республиканской акции. В рамках «Чистого берега» в Заозерье, Шуе, Мелиоративном, Ладве, Ладва-Ветке, Деревянке провели субботники: чистили колодцы, детские площадки и дворовые территории. В п.Амбарный Лоухского района и в Суоярви очищали прибрежную полосу озер.

Каждому дорог свой чистый берег: на рыбалке, на пляже, на даче. У активистов «Молодой Гвардии Единой России» из Сегежи озабоченность вызвал унылый водоем единственного городского фонтана, который находится на аллее им. Л.Д.Катанандова. Учащиеся школ, лицеисты и работающая молодежь с лопатами, метлами вместе с сотрудниками службы благоустройства основательно вычищали дно фонтана, укладывали разбросанные каменные плиты, красили скамейки. Уголок у фонтана – любимое место отдыха у сегежан. И это понятно, чистая вода создает настроение.

В Петрозаводске волонтеры «Молодой Гвардии» «Единой России» очищали пойму реки Лососинка. Эта была пятая акция петрозаводских «единороссов». Ранее облагораживалась прибрежная полоса Онежского озера, очищалась река Неглинка, а этим летом к столице Карелии подключилась и вся республика.

Летний сезон лишний раз подтвердил, что места массового отдыха вдоль прибрежной полосы водоемов далеки от идеального состояния. Акция «Чистый берег» призвана, не только информировать повышать экологическую культуру населения, но и приобщать жителей республике к проблемам своего города и района.

Виктория Лаврова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter