В столице Карелии решается судьба кинотеатра

В столице Карелии решается судьба кинотеатра
В столице Карелии решается судьба кинотеатра
30 июня, 07:07ПолитикаФото: karelinform.ru
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский предложил горожанам поучаствовать в судьбе здания бывшего кинотеатра «Искра». Соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

29 июня мэр столицы РК разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщение, в котором рассказал о дальнейшей судьбе кинотеатра «Искра» в Петрозаводске. Он подтвердил, что вокруг здания действительно возведен забор, однако подчеркнул – ограждение установлено для защиты объекта от художников-вандалов.

Фото:karelinform.ru

Также Любарский заверил, что новые владельцы здания не собираются его демонтировать, отметив, что сделать это невозможно: «Искра» имеет статус объекта культурного наследия. Новые собственники имеют намерение сменить профиль использования здания и приглашают жителей Петрозаводска поучаствовать в судьбе «Искры» - проголосовать в опросе, который размещен на сайте городского интернет-портала.

Мэр столицы Карелии похвалил инициативу представителей бизнеса советоваться с жителями города, посетовав, что компромисс между горожанами и предпринимательским сообществом не всегда получается найти. В качестве примера Любарский привел ситуацию: горожане мечтают о парке, а предприниматели уже купили за крупную сумму участок земли, чтобы строить на нем жилье. Между новыми ЖК «Аквамарин» и «Свой берег» на улице Федосовой, рассказал Владимир Любарский, есть пустырь, его владельцы – местные стройкомпании. В рамках переговоров получилось договориться о том, чтобы привести его в порядок.

Фото:karelinform.ru

Любарский напомнил: есть истории, когда предприниматели понимают – во главу угла стоит ставить не только интересы коммерческого характера. Недавний пример – завершение работ по реконструкции детской поликлиники на улице Анохина, уникального здания. Реконструкция – сложный и дорогостоящий процесс, однако благодаря его реализации удалось сохранить исторический облик здания, своеобразной визитной карточки города. Ранее мы писали о планах по переносу здания из центра Петрозаводска на территорию исторического квартала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter