СМИ: Россия и Турция могут воплотить страшный сон НАТО

СМИ: Россия и Турция могут воплотить страшный сон НАТО
СМИ: Россия и Турция могут воплотить страшный сон НАТО
30 июня, 22:00ПолитикаФото: Aydın Kiraz / pexels.com
Если наши страны укрепят связи – это станет для Североатлантического альянса кошмаром. Об этом пишут зарубежные СМИ.

О перспективах российско-турецких отношений в новых реалиях пишет хорватское издание Advance. По мнению автора статьи, президенты Путин и Эрдоган сейчас идут по пути сотрудничества, а не конфликта – даже несмотря на то, что Россия и Турция в прошлом часто воевали между собой и сейчас воюют по разные стороны фронта в Сирии. Об этом говорило уже то, что даже в Сирии президенты двух стран приложили усилия, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта.

Причин для дружбы у Путина и Эрдогана достаточно много: похожее мировоззрение, взаимная торговля и, конечно, наличие больших претензий к Западу. Глава Турции уже начал ставить НАТО палки в колёса – например, заблокировав решение о вступлении в блок Финляндии и Швеции. Подтвердил он свою готовность идти на конфликт и решением о покупке у России зенитно-ракетных систем С-400, пойдя наперекор позиции США.

Впрочем, велика вероятность, что Турция останется на нейтральной позиции и будет использовать свои отношения с Россией как инструмент давления на НАТО. Если же требования Анкары не будут выполняться – она будет сближаться с Москвой, что для западных стран подобно страшному сну.

Сейчас Турция остаётся единственным государством, которое выступает за урегулирование конфликта на Украине дипломатическим путём.

Прочесть статью полностью на русском языке можно на портале ИноСМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter