В.В.Жириновский: Украина — модель новых технологий ведения мировых войн

В.В.Жириновский: Украина — модель новых технологий ведения мировых войн

В.В.Жириновский: Украина — модель новых технологий ведения мировых войн

30 июня 2014, 17:00
Политика
В.В.Жириновский: Украина — модель новых технологий ведения мировых войн

Сегодня, выступая на III Международном парламентском форуме, Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский обозначил современные методы ведения мировых войн.

Сегодня в Центре международной торговли начал свою работу III Международный парламентский форум. 200 представителей из почти 70 стран мира обсуждают уроки мировых войн, а также угрозы международному праву и институтам парламентского сотрудничества.

«Какие уроки мы извлекаем из всех мировых войн?» - задал вопрос лидер ЛДПР, выступая перед собравшимися. Он подчеркнул: все мировые войны начинали коалиции. «Мы знаем, как началась Первая мировая война. Цель – разрушить монархические государства. Это были крупные государства: Австро-Венгрия, Германия, Турция, Россия. Для чего – сбыт товаров. Вторая мировая опять началась, когда коалиция объявляет войну агрессору. С одной стороны, боятся угрозы коммунизма и готовы пойти на поддержку ультраправых, фашистских режимов. Но надо руками правых радикалов разгромить леворадикальные страны, а потом уже объединенной Европой разгромить победителя. Советский Союз победил фашистскую Германию, а потом за 50 лет Европа добилась распада СССР. И опять конечная цель какая? Рынок сбыта. Сегодня вся Россия заполнена товарами западных стран», - отметил лидер ЛДПР.

«Коалиция 33 государств нападает на Ирак», - привел следующий пример Жириновский. «Конечный итог любых войн – победители получают все призы в плане экономики разгромленных стран. А разгромленные страны, как правило, распадаются, возможно, даже погибают. Вот мы видим сегодня, как вторжение в Ирак в январе 1991 года приводит в июне 2014-го к окончательному распаду государства на 3 части. В этом и была цель», - добавил лидер ЛДПР.

Характерной чертой Третьей мировой войны, по словам Жириновского, является то, что она идет там, где есть энергоресурсы: «Ливия – нефть, Ирак – нефть, Иран – нефть и газ. Сирия - надо подойти с юга к Ирану, поэтому Сирия географически оказалась в зоне этой большой войны. Еще какие уроки? Главный дирижер, может быть, даже организатор войны не идет впереди. Американских войск нет в Ливии или Сирии, или сегодня на Украине».

Лидер ЛДПР обратил внимание и на особенность Третьей мировой войны, отличающей ее от предыдущего мирового конфликта: «Военные действия, похожие на Третью мировую войну, осуществляется не регулярными войсками. Вторая мировая война - обязательно регулярные войска с обеих сторон. Нападение на Ирак: со стороны Ирака регулярная армия. Украина - уже нет регулярных войск. Работают частные охранные предприятия, новые образования. Губернатор Днепропетровской области Коломойский - его батальоны личные. Даже в Латинской Америке никто личные батальоны не создавал, там были эскадроны смерти, а здесь - личные. Честолюбие: мои деньги, мой батальон, и он должен одержать победу».

Владимир Жириновский призвал учесть еще один урок, который продемонстрировала уникальная операция в Крыму. «Не было войны, не было ни чьих регулярных войск и не было сопротивления. Вот таким путем мы должны идти в будущем. Если нужно совершить какие-то действия во благо большинства населения страны, надо это организовывать так, чтобы не было прямого участия военнослужащих и реальных боевых действий, - сказал Жириновский. - Задача в том, чтобы сохранить жизни людей. И быстрее достичь мира там, где вооруженный конфликт все-таки произошел».

В заключение своего выступления лидер ЛДПР отметил: «Мы хотим, чтобы Европа была нейтральной, и в конечном итоге все сели бы за большой круглый стол в центре Европы. Чтобы никто не бряцал оружием, никто никого не оскорблял».

Также Жириновский обратил внимание на выступление Порошенко в Парламентской Ассамблее Совета Европы. «Там нет русской делегации. Там много лет назад аплодисментами встречали Саакашвили. Я предупреждал Парламентскую Ассамблею: вы кого так встречаете аплодисментами! Как вы провожать его будете? Так народ Грузии выгнал Саакашвили. Он не просто проиграл выборы, он покинул страну, ожидая судебной расправы и, возможно, смертного приговора. Так и сегодня в Страсбурге аплодируют Порошенко, думая, что он принес мир, демократию на землю Украины. Но пока, к сожалению, там идет война. И в этом частично вина нынешнего киевского руководства. А Москва приняла все меры, чтобы никто не думал, что русская армия вдруг пересечет какую-то границу», - резюмировал парламентарий.

Подробнее выступление лидера ЛДПР можно прочитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter