Алексей Бахилин: «Наша основная задача – доверие избирателей»

Алексей Бахилин: «Наша основная задача – доверие избирателей»

Алексей Бахилин: «Наша основная задача – доверие избирателей»

30 января 2017, 08:55
Политика
Алексей Бахилин: «Наша основная задача – доверие избирателей»

Для участия в совещании с членами участковых избирательных комиссий, которое состоялось 26 января, собрались почти двести членов участковых и территориальных избиркомов. В мероприятии приняли участие руководители ЦИК Карелии нового состава: Председатель Алексей Бахилин, заместитель Председателя Олег Кондрашов и секретарь Светлана Батенькова, заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа - руководитель аппарата Ольга Старикова, заместитель председателя Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич и руководители Петрозаводских территориальных избирательных комиссий Оксана Яцкова и Сергей Чикунов.

Открывая мероприятие, Алексей Бахилин поблагодарил членов участковых избирательных комиссий за объективную и кропотливую работу, проведенную ими при проведении столь значимой и масштабной избирательной кампании 2016 года – 18 сентября состоялись выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Законодательного Собрания Республики Карелия, Петрозаводского городского Совета. Именно благодаря этой работе можно с полной уверенностью говорить об абсолютной легитимности выборов, состоявшихся в Карелии.

«Единственный приоритет для нас - верховенство Закона и полная открытость для всех. Впервые в 2016 году была применена система аккредитации СМИ для присутствия при проведении всех избирательных процессов, начиная с открытия избирательных участков, заканчивая установлением итогов голосования. Необходимо отметить, что ни один журналист и ни один наблюдатель не был удален или ограничен в своих правах на освещение избирательного процесса. Это еще раз подтверждает, что никаких сомнений в итогах голосования и легитимности выборов на территории нашей республики быть не может. Все это опирается, в первую очередь на ваш труд, вы – на передовой. Спасибо вам еще раз за то, что при таком давлении и пристальном внимании со всех сторон вы смогли проявить исключительную объективность и профессионализм» - подчеркнул Алексей Бахилин.

Председатель Карельского Центризбиркома напомнил, что 2017 год не менее важен – в сентябре нас ждут выборы Главы Республики Карелия, а фактически уже в декабре уже начнется кампания по выборам Президента России. Это всегда политически очень напряженные кампании и основная задача избиркомов – не допустить ситуаций, подрывающих доверие людей к выборам. В завершение своего обращения Председатель ЦИК Карелии пожелал всем достойно провести предстоящие выборы и удачи в этой трудной работе.

По поручению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в Российской Федерации в ходе совещания были вручены:

- благодарственное письмо ЦИК РФ председателю УИК Ткачевой Галине Ивановне;

- благодарность Председателя ЦИК РФ председателю УИК Семдянкиной Алене Тихоновне.

За многолетнее участие в избирательных кампаниях различного уровня восемнадцать заслуженных организаторов выборов были удостоены республиканской награды «Ветеран избирательной системы Республики Карелия».

Ольга Старикова и Александр Ханцевич также поблагодарили организаторов выборов г.Петрозаводска и вручили награды от имени Администрации Петрозаводского городского округа и Петросовета.

Кроме того, свои замечания и напутствия в адрес участковых избирательных комиссий высказали председатели обеих территориальных избирательных комиссий г.Петрозаводска: Оксана Яцкова и Сергей Чикунов. Благодарственными письмами они отметили 69 человек.

В завершение совещания начальник Управления избирательного процесса ЦИК Карелии Григорий Футрик провел анализ основных вопросов, возникших в ходе прошедшей кампании, и пригласил представителей УИКов на дальнейшее обучение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter