Завтра на Сегежском ЦБК планируется остановка производства на неопределенный срок

Завтра на Сегежском ЦБК планируется остановка производства на неопределенный срок

Завтра на Сегежском ЦБК планируется остановка производства на неопределенный срок

30 января 2012, 11:05
Политика
Завтра на Сегежском ЦБК планируется остановка производства на неопределенный срок

27 января профсоюзный комитет направил обращение в адрес Владимира Путина о ситуации на ОАО "Сегежский ЦБК" c просьбой оказать содействие в разрешении ситуации, сложившейся в холдинге «Инвестлеспром», в который входит ОАО «Сегежский ЦБК» и не допустить развала предприятия. Об этом КарелИнформу сообщил председатель профкома ЦБК Александр Житников.

Согласно тексту обращения, в соответствии с приказом по предприятию №16 от 27.01.2012 года, в связи с отсутствием древесного сырья 31 января 2012 года в 23.00 будет произведена остановка оборудования предприятия на неопределённый срок. В настоящее время работники комбината уже начали процесс остановки оборудования.

Работники градообразующего предприятия могут остаться без работы и без средств к существованию, а население города Сегежи в разгар зимних морозов может остаться без горячего теплоснабжения. Теплоснабжающей организацией в городе является дочернее предприятие ЦБК ООО «Сегежа-Энерго», входящее также в холдинг «Инвестлеспром». На 27 января 2012 года остаток мазута на предприятии составляет менее 2 000 тонн, при минимальном суточном потреблении на отопление города и обеспечения работы предприятия в 450 тонн.

В аналогичной ситуации находятся трудовые коллективы ООО «ЛДК Сегежский» и ООО «Инвестлеспром - Лесозаготовка», осуществляющие свою деятельность на территории г. Сегежи.

Правительство Республики Карелия владеет информацией о сложившейся ситуации на ОАО «Сегежском ЦБК» и в г. Сегеже в целом.

В сентябре 2011 года на совещании, проведённом под председательством Заместителя Главы Республики Карелия – Министра экономического развития Республики Карелия В.В. Лунцевича, представителями ЗАО «Инвестлеспром» было заявлено, что до конца 2011 года совместно с ОАО «Банк ВТБ» будет выработана стратегия развития ЗАО «Инвестлеспром» и перспективы развития предприятий холдинга, расположенных на территории Республики Карелия.

Практически закончился январь 2012 года, стратегических решений не принято, финансовое положения на предприятии продолжает ухудшаться.

Трудовой коллектив» с Вашей помощью надеется получить ответ в реальных и конкретных действиях, собственника и руководства ЗАО «Инвестлеспром» и банковских структур, направленных на оздоровление финансового положения ОАО «Сегежского ЦБК».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter