Фигурант уголовного дела Новиков остается на посту главврача Ямала

Фигурант уголовного дела Новиков остается на посту главврача Ямала

29 сентября 2018, 14:00
Политика
Один из самых молодых губернаторов России Дмитрий Артюхов, который возглавил после выборов 9 сентября Ямало-Ненецкий автономный округ, принял решение оставить в своей должности Сергея Новикова, который по мнению влиятельного политического телеграмм-канал является «махровым» коррупционном.

По информации, опубликованной телеграм-каналом, Новиков стал известен в регионе еще в 2012 году, тогда он был осужден в Новом-Уренгое судом первой инстанции за коррупцию, но в процессе разбирательства улик не хватило и апелляционная инстанция признала его невиновным.

Несмотря на судебные разбирательства и требования прокуратуры уволить Новикова, он достаточно быстро перебрался в столицу региона вначале заместителем главы департамента здравоохранения, а потом и возглавил это ведомство, сообщает изданием Nashgorod.

На новом рабочем месте против Новикова снова выдвинули обвинение в коррупции. Поводом для разбирательства стало поступление большого количества жалоб от пациентов больниц связанных с отсутствием в учреждениях самого необходимого. По заявлению главврача региона, все медицинские учреждения Ямала получают все нужное для работы, а якобы нехватка медперсонала, это просто разговоры людей которым нравится сидеть в очереди.

По результатам проверки выяснилось о том, что закупка продовольствия для медицинских учреждений производилась господином Новиковым у своих же компаний по завышенным ценам. А в условиях острой нехватки медицинского персонала главврач психоневрологического диспансера Ноябрьска взял на работу четверых родственников с повышенным уровнем заработной платы.

Работа здравоохранения Ямала в период руководства Сергея Новикова характерна безразличием к судьбе рядового пациента, а также нарушением законодательства при закупках для медицинских учреждений. Тот факт, что глава депздрава продолжает возглавлять медицину на Ямале, несмотря на все вопросы, демонстрирует отношение властей региона к простым жителям ЯНАО. Складывается впечатление, что в ЯНАО уже переориентировали население на платную медицину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter