В Петрозаводске может появиться новый вид городского транспорта

В Петрозаводске может появиться новый вид городского транспорта

29 сентября 2017, 16:50
Политика
В Петрозаводске может появиться новый вид городского транспорта

Об этом сообщено на конференции-совещании по вопросу доступности присоединения к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

- Около месяца назад мы получили предложение от ПАО «Россети» стать пилотной площадкой для испытания на городских маршрутах двух электробусов. Это приятно, поскольку подобный вид городского транспорта используются лишь в ряде субъектов России. Администрация города заинтересована в том, чтобы такой проект был реализован, - сказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Администрации города Андрей Бекелев.

В настоящее время прорабатывается проект трехстороннего соглашения между ПАО «Россети», Администрацией Петрозаводска и группой компаний «ГАЗ», выступающей в качестве производителя электробусов. Изначально планировалось, что в рамках пилотного проекта филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» в Петрозаводске будут смонтированы две зарядные станции для электробусов – на территории троллейбусного депо и на одной из конечных остановок маршрута, выбранного для них. После корректировки проекта, предполагается, что обе зарядные станции будут расположены в депо. А опытные электробусы, предположительно, выйдут на четвертый троллейбусный маршрут.

- Сейчас мы ожидаем, когда в наш адрес поступит проект соглашения. ПМУП «Городской транспорт» - предприятие дотационное, поэтому необходимо получить более конкретные цифры по затратам, уточнить вопросы по техническому обслуживанию нового вида транспорта, - отметил Андрей Бекелев.

Как отметил советник заместителя генерального директора — директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» Владимир Чурсин, в настоящее время ПАО «Россети проводит широкомасштабную работу по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта во всех субъектах Российской Федерации. Филиал «МРСК Северо-Запада - Карелэнерго» также реализует планы по развитию сети электротранспорта в республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter