Кадастровая палата: полномочия расширяются

Кадастровая палата: полномочия расширяются

Кадастровая палата: полномочия расширяются

29 сентября 2015, 11:00
Политика
Кадастровая палата: полномочия расширяются

1 сентября Филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия приступил к реализации полномочий по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Уже сейчас сведения ЕГРП предоставляются заявителям на платной основе в виде выписки из ЕГРП:

-содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества;

-о переходе прав на объект недвижимого имущества;

-о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества в Республике Карелия.

В работу поступают запросы, которые поданы заявителями лично в Филиал Кадастровой палаты или поступили по почте в адрес Филиала Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Республике Карелия.

С 1 января 2016 года Филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия будет предоставлять сведения ЕГРП вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества. В дополнение к предоставляемым данным, заявитель получит также выписку о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным и справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества. Бесплатно получить эти сведения смогут граждане и организации, имеющие такое право по закону.

Отдельно подчеркнем, что наиболее удобная форма получения услуг Кадастровой палаты – электронные сервисы портала Росреестра (rosreestr.ru). Они позволяют оформить запрос в любое удобное время, не посещая офис Филиала Кадастровой палаты. Сведения можно запросить как в электронном, так и в бумажном виде. После формирования нужного запроса на электронную почту заявителя приходит код платежа и перечень возможных вариантов оплаты. Для получения общедоступных сведений об объектах недвижимости заверение запроса электронной подписью не требуется.

Срок подготовки выписки из ЕГРП составляет не более пяти рабочих дней, а справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, - не более семи рабочих дней. Наделение Кадастровой палаты новыми полномочиями будет способствовать снижению сроков получения сведений ЕГРП

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter