Глава Карелии Александр Худилайнен: «Неприкасаемых перед законом нет»

Глава Карелии Александр Худилайнен: «Неприкасаемых  перед законом нет»

Глава Карелии Александр Худилайнен: «Неприкасаемых перед законом нет»

29 сентября 2015, 16:59
Политика
Глава Карелии Александр Худилайнен: «Неприкасаемых перед законом нет»

Открывая сегодня заседание Правительства республики, Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что в последнее время в России произошло немало громких коррупционных скандалов, и Карелия не стала исключением.

- Все должны понимать, что борьба с коррупцией - это не сиюминутная политика, а целенаправленная работа по декриминализации экономики и власти. Я уже говорил в интервью после задержания директора музея Кижи, что неприкасаемых нет. Каких бы заслуг у человека не было и какие бы должности он не занимал, в случае нарушения закона он будет отвечать по всей строгости, - заявил Глава.

Александр Худилайнен подчеркнул, что, несмотря на все сложности и проблемы в стране, в Карелии происходит немало позитивных событий и поводов. Только в этом году состоялось открытие Онежского Судостроительно - судоремонтного завода и закладка на нем двух судов, пуск новой машины на Сегежском ЦБК. В стадии готовности находится еще десяток проектов, реализация которых начнется в конце этого или начале следующего года.

- Все это говорит о том, что мы с вами не сидим сложа руки. Напомню, что Президентом России поставлена задача вывести на качественно новый уровень республику к 2020 году, к ее столетию, - сказал Глава.

На заседании руководитель региона также поздравил присутствующих в зале Правительства 10 новых глав поселений с победой на муниципальных выборах 13 сентября. По его словам, местное самоуправление - это форпост власти, самая близкая к населению власть, которая напрямую сталкивается с проблемами жителей. Но от умения их решать зависят перспективы не только населенных пунктов, но и районов, и республики в целом.

- Органы местного самоуправления в России – большая сила. Радует, что на протяжении последних лет в местную власть приходят квалифицированные кадры, и консолидация власти происходит быстро и эффективно, - отметил Александр Худилайнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter