АФК “Система” инвестирует в Segezha Group

АФК “Система” инвестирует в Segezha Group

АФК “Система” инвестирует в Segezha Group

29 сентября 2015, 12:00
Политика
АФК “Система” инвестирует в Segezha Group

Segezha Group (структура АФК "Система") в конце августа запустила на одном из своих предприятий — "Сегежская упаковка" — новую линию по производству бумажных мешков. Она позволит увеличить выпуск продукции на 20% — до 540 млн мешков в год. Инвестиции в проект составили более 800 млн руб. В компании отмечают, что для производства мешочной бумаги и бумажных мешков используются современные технологии, не имеющие аналогов на российском рынке, сообщает «Kommersant».

Также в августе "Карелия ДСП", входящее в Segezha Group, выпустило первую партию нового для предприятия вида древесностружечной плиты — шпунтованной ДСП. Такая продукция широко используется в строительной отрасли за рубежом, но для рынка России является новой. Сейчас компания проводит лабораторные испытания и подготовку к сертификации.

В 2014-2017 годах компания собирается инвестировать в развитие предприятий группы в Карелии 14,9 млрд руб. В частности, Segezha Group планирует модернизацию АО "Сегежский ЦБК", строительство нового лесопильного завода в городе Сегежа и увеличение мощностей по заготовке древесины.

Сейчас Segezha Group — одна из крупнейших компаний в отрасли и планирует наращивать мощности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter