Комиссия рассмотрела ходатайства

Комиссия рассмотрела ходатайства

Комиссия рассмотрела ходатайства

29 сентября 2011, 07:56
Политика
Комиссия рассмотрела ходатайства

21 ходатайство осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики, было рассмотрено на очередном заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Карелии.

Возрастной диапазон подавших прошение и желающих получить шанс исправить судьбу колеблется от 19 до 60 лет. Широк и уголовный «репертуар»: кражи, грабежи, побои, хулиганство, нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека.

В списке осужденных есть также совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства. Многие из тех, кто обратился за помилованием, отбывают наказание за нарушение закона впервые, а кто-то сталкивается с правосудием уже неоднократно. Ряд граждан отбывают условное наказание.

После детального ознакомления с обстоятельствами уголовных дел, обсуждения ходатайств и на основании результатов голосования комиссия вынесла соответствующие решения.

Теперь ходатайства будут направлены Главе Карелии, а затем Президенту России, так как только Глава государства имеет право выносить окончательное решение о помиловании.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter