«Россети» увеличили прибыль на 5%

«Россети» увеличили прибыль на 5%

29 августа 2018, 18:45
Политика
В январе-июне 2018 года группа компаний «Россети» смогла улучшить свои финансовые показатели по МФСО в сравнении с первым полугодием 2017 года. Госкорпорация заработала 57 миллиардов рублей чистой прибыли, что на 5% больше, чем за шесть месяцев прошлого года (54 миллиарда рублей). Выручка «Россетей» выросла на 11,3%.

Показатель EBITDA в январе-июне составил 145,8 миллиарда рублей, тогда как за шесть месяцев 2017 года он достиг 140,8 миллиарда рублей. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский объяснил, что причина высоких финансовых показателей заключается в работе по повышению эффективности и сокращению операционных расходов. В будущем менеджеры компании будут прикладывать все усилия для того, чтобы сохранять эти достижения и приумножать их. Ливинский считает, что положительная динамика финансовых показателей компании благоприятно скажется на настроениях инвесторов и акционеров.

Сейчас «Россетям» удается не только надежно обеспечивать потребителей электроэнергией, но и демонстрировать рост основных показателей прибыльности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter