Коммунисты победили чиновника

Коммунисты победили чиновника

Коммунисты победили чиновника

29 августа 2011, 10:25
Политика
Коммунисты победили чиновника

Выборы в Петросовет уже давно прошли, но последствия некоторых решений местных чиновников оцениваются только сейчас. Недавно постановлением мирового судьи Мирошник И.Ю. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.15 КоАП РФ. Ей было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

Что же произошло? Ирина Мирошник, являясь заместителем председателя Комитета образования, культуры, молодежной политики Администрации Петрозаводска, то есть должностным лицом, незаконно отказала кандидату в депутаты Петросовета от КПРФ Силину Р.А. в предоставлении помещения в МОУ «Основная школа» № 19 для проведения встречи с избирателями. Тем самым она нарушила ч. 1 ст. 53 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Отказ был сделан под предлогом некой эпидемии, якобы поразившей учащихся школы. Однако в то же самое время членам партии «Единая Россия» помещения в этой школе предоставлялись. Может быть, чиновница поступила согласно известной народной поговорке – «зараза к заразе не пристанет»? Мы этого не знаем, но согласно официальной информации в этот период в школе № 19 возникновения групповых заболеваний среди детей и персонала (20% от списочного) не имелось.

Ирина Мирошник пыталась обжаловать решение мирового судьи, однако вышестоящий суд оставил его без изменения, а жалобу представителя Мирошник - без удовлетворения. Этот пример лишний раз доказывает, что с чиновничьим беспределом можно и нужно бороться.

Пресс-группа рескома КПРФ

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter