Карелия в Госдуме: внутрипартийная конкуренция может аукнуться на итогах выборов

Карелия в Госдуме: внутрипартийная конкуренция может аукнуться на итогах выборов
Карелия в Госдуме: внутрипартийная конкуренция может аукнуться на итогах выборов
29 мая, 15:03ПолитикаФото: 1mi
Активную внутрипартийную борьбу за депутатское кресло можно считать, скорее, недостатком партийной работы, чем преимуществом, полагает Александр Чаженгин, известный в Карелии политэксперт, в свое время бывший представителем главы региона в местном парламенте.

По его мнению, недостатком той же «Единой России», например, является высокая внутрипартийная конкуренция.

«Это недостаток, а не преимущество: по той простой причине, что в «ЕР» идет внутренняя борьба за эту позицию, - пояснил эксперт. – Но этот вопрос решается, к сожалению или к счастью, не в регионе. А от «КПРФ», полагаю, будет очередной «парашютист», где что ни пленум – то проблемы, связанные с постоянным противостоянием внутри организации».

Вместе с тем, у каждой партии не так давно была хорошая возможность испытать свои силы и заодно оценить шансы на будущих выборах в Госдуму – это кампания с назначением нового мэра Петрозаводска:

«Выдвижение любого кандидата на пост мэра Петрозаводска – это очень хорошая апробация сил и очень хороший инструмент для регистрации сторонников, для заявления позиций, для апробации реакции избирателей, потому что это публичное действие, которое в любом случае освещается прессе и обсуждается».

Эксперт также напомнил, что Карелии грядущей осенью предстоят «очень серьезные» выборы – как в Госдуму, так и в Заксобрание, что, к слову, должно положительно сказаться на явке избирателей.

«Думаю, явка будет за 50 процентов: трехдневное голосование упрощает задачу, - добавил Александр Чаженгин. - В любом случае, политическая борьба будет острой и, прежде всего, в Петрозаводске. А Петрозаводск – это все-таки треть избирателей».

Все подробности о грядущих масштабных выборах, кандидатах и избирателях – смотрите в уникальном спецпроекте «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter