Василий Попов хочет заставить правоохранительные органы прекратить уголовные дела против «яблочной» команды

Василий Попов хочет заставить правоохранительные органы прекратить уголовные дела против «яблочной» команды

Василий Попов хочет заставить правоохранительные органы прекратить уголовные дела против «яблочной» команды

29 мая 2014, 19:11
Политика
Василий Попов хочет заставить правоохранительные органы прекратить уголовные дела против «яблочной» команды

Лидер республиканских «яблочников» Василий Попов пригрозил, что заставит правоохранительные органы прекратить уголовные дела, возбужденные в отношении членов его «команды».

На пресс-конференции бизнесмен вел себя очень эмоционально и не сдерживался в выражениях. В частности, сделал громкое заявление про то, что осенью предпримет некие жесткие действия в противостоянии с теми, кого считает своими преследователями.

- Сейчас начинается лето, мы его потратим, на то чтобы, подготовиться, - сказал лидер «яблочников». – С осени предпримем все необходимые меры, чтобы эти дела были прекращены, если не по доброй воле тех людей, кто решил возбудить (уголовные дела – ред.)… Если они не будут прекращены, то мы добьемся, что на каком-то этапе вышестоящее руководство заставит эти дела прекратить.

Как именно петрозаводский бизнесмен намерен заставить «вышестоящее руководство», то есть, надо полагать, федеральный центр поступить так, как ему нужно, и свернуть расследование уголовных дел, которые, напомним, связаны с фактами незаконного и даже мошеннического распоряжения муниципальным имуществом членами «яблочной команды» неизвестно.

В том, что карельская столица уже страдает от «интересной жизни», как выражается бизнесмен, сомневаться не приходиться. С приходом на пост мэра Галины Ширшиной (Василий Попов не скрывает, что за ней стоит его «яблочная команда») в городе если что-то и происходит, то лишь бесконечные войны: транспортные, «мусорные»… В СМИ уже не раз звучали слова «передел рынка», «сфер влияния». При этом Василий Попов заявил, что ему нравится, как Галина Ширшина управляет городом. И не стал скрывать, что дает ей советы, в том числе в политической сфере. При этом лидер «яблочников» не уточнил, как часто мэр этим советам в точности следует.

Но сегодняшняя пресс-конференция, как ни странно, стереотип о безграничном влиянии Василия Попова в городе развенчала – не исключено, что вопреки желанию самого бизнесмена. Главный вывод, который напрашивается из сегодняшнего выступления Василия Попова перед прессой – оно выдало его тревогу, если не сказать панику, в реально складывающейся общественно-политической ситуации в республике.

Эта нервозность и злость, в которой признался бизнесмен, лучше любых аргументов опровергает утверждения Василия Попова про то, что республиканская власть якобы «не имеет ни малейшего авторитета». Если бы все обстояло так на деле, то лидеру карельских «яблочников» просто не потребовалось бы собирать регулярные пресс-конференции, единственная цель которых – в очередной раз обрушиться с нападками на региональное правительство, которые журналисты, похоже, знают уже наизусть. Равно как знают наизусть и претензии Василия Попова к правоохранительным органам.

На сей раз бизнесмен также не сказал ничего нового, опять обвинив республиканскую власть в том, что она «использует в борьбе с политическими противниками (читай, Василием Поповым) уголовные дела».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter