Карелия подарила Совету Федерации Кижскую церковь

Карелия подарила Совету Федерации Кижскую церковь

Карелия подарила Совету Федерации Кижскую церковь

29 апреля 2013, 11:29
Политика
Карелия подарила Совету Федерации Кижскую церковь

В Совете Федерации продолжаются Дни Республики Карелия, которые проходят под девизом «Сохраняя традиции, строим будущее!». Центральным экспонатом карельской выставки стала модель церкви Преображения Господня на острове Кижи, которую Карелия преподнесла в дар Совету Федерации.

В Москве состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Главой Карелии Александром Худилайненом и председателем Законодательного Собрания республики Владимиром Семеновым. Во встрече также приняли участие сенаторы от региона Владимир Федоров и Сергей Катанандов.

В начале встречи Глава Карелии поздравил Валентину Матвиенко с Днем российского парламентаризма, который в этом году 27 апреля впервые отмечается в нашей стране. Эта дата является днём начала работы в 1906 году Государственной Думы – первого в отечественной истории демократического института, заложившего основы парламентаризма в России.

- Вы презентуете регион в Совете Федерации в такой знаковый день, и это придает событию особое значение, - сказала Валентина Матвиенко.

Обращаясь к Главе Карелии, председатель Совета Федерации отметила, что в российском парламенте внимательно следят за ситуацией в регионе:

- Мы знаем, что с вашим приходом жизнь в республике оживилась, активизировалось решение актуальных для Карелии проблем. Итоги вашей работы всех вдохновляют. Вдохновляет то, что республика будет очень активно развиваться социально и экономически, при всех трудностях и сложностях, используя тот потенциал, который есть.

Александр Худилайнен рассказал Валентине Матвиенко о сегодняшней ситуации в Карелии, перспективах ее развития, газификации республики, о повышении инвестиционной привлекательности региона.

-Сегодня инвесторы есть на крупных действующих предприятиях, есть хорошие инвестиционные предложения в лесном комплексе, в сфере освоения полезных ископаемых, в рыбоводстве. Но главное – это консолидация сил для решения стоящих перед Карелией задач, - сказал Александр Худилайнен.

По словам председателя Совета Федерации, для инвесторов важнее всего хорошее взаимодействие исполнительной и законодательной власти, ее единство, а также уверенность в том, что Правительство и парламент работают в одном ключе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter