"Городской транспорт" послали за помощью к профсоюзам

"Городской транспорт" послали за помощью к профсоюзам

"Городской транспорт" послали за помощью к профсоюзам

29 марта 2012, 14:46
Политика
"Городской транспорт" послали за помощью к профсоюзам

28 марта в администрации Петрозаводского городского округа состоялось совещание, посвященное дальнейшей тарифной политике муниципального унитарного предприятия «Городской транспорт».

Поводом для встречи стало растущее беспокойство руководства предприятия и его профсоюзного объединения, связанное с перечислением дотационных средств на компенсацию части затрат по перевозке пассажиров.

Первый заместитель Главы Петрозаводского городского округа Евгений Журавлев напомнил, что городская власть выполнила свои обязательства в части компенсации затрат предприятию в полном объеме. В соответствии с ранее достигнутой договоренностью между правительством Карелии и администрацией города, дотация предприятию определена в размере 140 млн рублей на условиях 50% софинансирования сторон. Эта мера позволила сохранить стоимость проезда в троллейбусах на уровне 12 рублей. С начала текущего года из муниципального бюджета направлены 70 млн рублей на исполнение Петрозаводском своих обязательств в данном вопросе. На сегодняшний день средства из республиканского бюджета не перечислены.

- В условиях недофинансирования затрат со стороны республиканской власти нам придется пойти на увеличение стоимости проезда, - сообщил Евгений Журавлев.

Повышение стоимости проезда до предельного тарифа в 20 рублей отрицательно скажется на развитии предприятия в целом и на уровне его конкурентоспособности среди общественного транспорта. К маю ПМУП «Городской транспорт» может оказаться в ситуации, когда дотационные средства, перечисленные городом, закончатся, однако республиканская власть к этому моменту еще не решит вопрос финансирования или примет отрицательное решение.

Первый заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа Евгений Журавлев и Председатель Петрозаводского городского Совета Олега Фокин рекомендовали трудовому коллективу предприятия провести встречу с председателем Объединения профсоюзов в РК, на которой еще раз обозначить вероятные проблемы и выработать план совместных действий при возможном отрицательном решении вопроса компенсации затрат со стороны карельского правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter