Стала известна предварительная причина ЧП затонувшего судна «Онега»

Стала известна предварительная причина ЧП затонувшего судна «Онега»

28 декабря 2020, 15:28ПолитикаФото: pixabay.com
Судно «Онега» затонуло в Баренцевом море. Пресс-служба МЧС озвучила причину трагедии.

По данным МЧС, траулер «Онега» вместе с рыбаками затонул в Баренцевом море у Новой Земли из-за опрокидывания судна. ЧП произошло в процессе вытягивания рыболовного трала. По словам Александра Бахтина, начальника управления МЧС по Архангельской области, судно накренилось и зачерпнуло воды. В результате произошло трагическое ЧП с последующим затоплением траулера.

При этом уточняется, что эта версия на данный момент наиболее вероятная. До этого речь шла об обледенении судна. В настоящее время причины и условия произошедшего выясняют специалисты. Бахтин отметил, что шансов добраться до берега у членов экипажа не было. Расстояние до берега составляло около 40 километров.

Сообщается, что двоих членов экипажа спасли коллеги с другого судна. Всего на борту находились 19 человек. Известно, что один мужчина погиб. Остальные 16 человек пропали без вести. Среди них были жители Мурманской области, трое — из Архангельска, а также Курской и Ростовской областей. При этом ранее озвучивалась информация, что на корабле находились уроженцы Мурманской, Ивановской и Курской областей, а также Житомирской, Днепропетровской, Брестской, Минской и один рыбак из Сьерра-Леоне.

В настоящее время появился список экипажа затонувшего судна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter