Что и требовалось доказать…

Что и требовалось доказать…

Что и требовалось доказать…

28 декабря 2015, 17:05
Политика
Константин Бегунов
Что и требовалось доказать…

В том, что Ширшину удалили из мэрского кресла – нет вообще события, на мой взгляд. Депутаты Петрозаводского городского Совета – законные представители жителей столицы Карелии - просто сделали то, что должны были сделать.

Если человек пришел руководить городом при минимальной поддержке общего количества петрозаводчан, то он хотя бы должен был создавать имитацию бурной хозяйственной деятельности. А вместо этого была настоящая бурная политическая деятельность, которую Галина Игоревна, думаю, намерена продолжать. Ну и пожалуйста, но не за счет нас, не за счет нашего здоровья (нашествие крыс, неубранный город, удручающая темнота на улицах), наших детей (гонения на педагогов, скандал во Дворце творчества, «санкции» против тренеров городских ДЮСШ, непредоставление квартир детям-сиротам).

Петрозаводск, как мне кажется, стремительно превращался в большую грязную деревню. Надо было это остановить.

Те, кто поддерживал уже прошлую городскую власть, боролись за право «рулить» городом яростно и ожесточенно. Истерики в подконтрольных Васе Петрозаводскому СМИ по каждому случаю недовольства работой Ширшиной. Такое впечатление было, что все, кто имеет смелость высказывать хоть малейшее сомнение в том, что Галина Игоревна – не святая, окруженная кучкой апостолов и, как бы это правильнее сказать… апостольш, что ли: заклятый враг всего человечества и мировой демократии. Демократия, конечно, штука хорошая, но надо ведь и знания иметь, и опыт, как беречь и развивать доставшийся тебе по великой случайности не последний в России населенный пункт…

И вой «проповских» журналистов: «Обижают хрупкую красивую девушку, гады!» А то, что «хрупкая и красивая девушка» как-то должна еще и делом непосредственно своим заниматься – быть мэром, а не «куклой Барби», как-то в расчет не принималось.

И как в тех же СМИ нам внушали: Галина Игоревна находится под особым покровительством Путина. Ну… если не Путина, то Нургалиева-то точно. Что ответил Путин по поводу отставки Ширшиной устами своего пресс-секретаря, думаю, никому напоминать не надо.

А этот смешной «звездопад» из неведомых наград, что посыпался на Галину Игоревну буквально в последние дни, когда уже было ясно, что всё… она приехала?

А интервью, что она разбрасывала, как сеятель, буквально, от «Аль – Джазиры» до телекомпании «Дождь»?

Она шла на конфликт с горожанами. И думала, что это люди забудут? Еще 10 июля нынешнего года в своей публикации «Зачем выбивать себе табуретку из-под ног?» мне пришлось написать: «Зачем Галина Игоревна Ширшина сама себя сейчас возвела на эшафот и старательно выбивает сама у себя, опять же, табуретку под ногами.

Позиционируя себя, как демократический и открытый всему космосу вообще и петрозаводчанам конкретно мэр, она – чем дальше, тем сильнее и сильнее идет на непонятное противостояние с людьми.

Причем с людьми не чиновными, не теми, что находятся по другую сторону баррикад от ее хозяина и долларового спонсора Василия свет Анатольевича Попова, а с обычными людьми – с учителями, родителями…»

И вот это противостояние с людьми ей и аукнулось. Никто почти и не вышел на ее защиту, не смотря на все заклинания и визги сайтов Попова «защитить народного мэра». Сорок-пятьдесят человек в первый раз собрались на митинг погрустить о «народном» мэре, человек менее ста – во второй раз. И это против ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ПЕТРОЗАВОДЧАН ЗА ОТСТАВКУ ШИРШИРНОЙ!

Разница в цифрах, которая много о чем говорит. Прежде всего, то, что депутаты, лишая Ширшину возможности дальше «руководить» городом, действительно выражали желание ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ПЕТРОЗАВОДЧАН. Что и требовалось доказать.

Остается скромно поздравить Петросовет с этой очень элегантно выигранной партией, с освобождением города воинской славы Петрозаводска от власти криминального беглого «олигарха».

Вот что еще удивляет. В тех же интервью своих последних – «Дождю», например – Галина Игоревна Ширшина, лучезарно улыбаясь, заявляла, что за кресло мэра она не держится. А сразу после отставки очень, на мой взгляд, нервно, говорила о том, что будет обжаловать решение законных представителей петрозаводчан в суде. Вот как это понимать?

Недавно на НТВ прошел сериал «Другой майор Соколов». Там главный герой каждому пойманному им злодею говорил свою коронную фразу: «Поймали – веди себя достойно!» Нечто подобное, думаю, можно адресовать и - слава Богу! – уже бывшему петрозаводскому мэру: «Проиграла – веди себя достойно!» Так ведь нет, будет Ширшина, кажется, суетливо пытаться вернуться в бывший свой кабинет до последнего.

А вообще, надо поскорее перевернуть эту «ширшинскую» страницу городского летописи и жить дальше. Тем паче, что после ее «правления» надо столько сделать, чтобы Петрозаводск опять стал тем Петрозаводском, которым мы привыкли гордиться.

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter