«Вариант один — признание Прокопьевым вины, извинения, отставка»

«Вариант один — признание Прокопьевым вины, извинения, отставка»

28 ноября 2019, 14:07ПолитикаPhoto: vk.com/izyumov_royne
Вчера в Олонецком районном суде прошло заседание по иску местной администрации к депутату Нине Щербаковой, которую обвиняют в клевете. Ситуацию прокомментировал председатель Совета РО ПП «Справедливая России» в Карелии Ройне Изюмов, который считает, что дело обречено на провал.

По словам Изюмова, то, что сам глава районной администрации Сергей Прокопьев на заседание суда не придёт, было ожидаемо.

«Фактически, он прикрывается администрацией района, отождествляя себя с ней. Судья на это обратила внимание, задав истцу вопрос «причём тут администрация?». Внятно ответить они не смогли. Обостряет ситуацию тот факт, что у них новый представитель - адвокат из Петрозаводска Ирина Беляева. Услуги которой не дёшево стоят. Расчёты с ней тоже судя по всему за счёт бюджета будут происходить (интересно посмотреть на контракт - сумму), за деньги налогоплательщиков», - прокомментировал Ройне Изюмов, который присутствовал на заседании 27 ноября в качестве слушателя.

По его словам, в ходе заседания истцы не смогли ответить на вопрос судьи о том, что именно они хотят доказать в суде.

«То, что слов вообще не было? Выглядело это так - все всё понимают, но раз начали судебные процессы нужно строить веселую мину, при плохой игре», - добавил председатель «Справедливой России» в Карелии.

В ходе заседания судья предложила сторонам прийти к мирному соглашению. По словам Изюмова, представители администрации были бы не против такого завершения, о чем заявили на суде. Однако мирное соглашение - это взаимные уступки сторон. Со стороны Щербаковой, как заявил Ройне Изюмов, никаких уступков быть не может, она от своих слов не откажется.

«Вариант один - признание Прокопьевым вины, извинения, отставка, - добавил он. - По моему мнению, дело обречено на провал. Уже вся Карелия и Россия поняла, что слова и фразы он эти говорил. Он и сам подтверждает это в опубликованной в СМИ записи разговора. Нина Викторовна не давала оценку и не интерпретировала эти фразы, лишь подтвердила, что они были. А дальше уже общество оценило поступок чиновника. Прокопьеву нужно было извиняться в самом начале ситуации, а не лгать на всю страну. Сейчас же он подставляет под удар всю вертикаль власти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter