«Давайте не будем позорить Карелию»: в Олонце начался суд по делу «отстрела четверых»

«Давайте не будем позорить Карелию»: в Олонце начался суд по делу «отстрела четверых»

28 ноября 2019, 12:09ПолитикаPhoto: vk.com/mediaurist
27 ноября в Олонецком районном суде начался процесс по делу, в котором депутата Нину Щербакову обвинили в клевете. Ранее она подтвердила, что Сергей Прокопьев произносил те скандальные фразы о «расстреле» четверых граждан и «социальных паразитах».

Истцом в деле выступил не глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев, а сама районная администрация. Ответчиком стала местный депутат Нина Щербакова, которую обвиняют в клевете. При этом на суд сам Сергей Прокопьев не явился и на сегодняшний день в процессе никак не участвует (только подписал иск как представитель администрации). За него были двое представителей — юрист Антон Пашков и адвокат Ирина Беляева.

Как рассказала нашему изданию представитель Нины Щербаковой юрист Елена Пальцева, заседание закончилось тем, что судья, уже вставая, сказала, обращаясь к представителям истца, что надо принять меры к урегулированию спора и не позорить Карелию и Олонецкий район.

«Думаю, судья понимает абсурдность и иска и ситуации в целом... Адвокат Ирина Беляева несколько раз на вопросы суда и мои фактически не отвечала по существу, говоря, что она связана ордером и позицию ей надо согласовывать с истцом. Поэтому судья в какой-то момент и сказала, что один не отвечает (имея в виду не то, что Беляева молчит, а то, что по существу ноль), а второй молчит (тут да, Пашков А.А., юрист администрации, действительно молчал)», - прокомментировала Елена Пальцева.

Юрист добавила, что сомнений в том, что Прокопьев произносил спорные фразы, у нее нет. Поэтому она и ответчица будут в процессе доказывать достоверность распространенной информации.

В итоге суд отложил дело на 22 января 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter