Путин отрицает начало второй волны коронавируса в России

Путин отрицает начало второй волны коронавируса в России
Путин отрицает начало второй волны коронавируса в России
28 октября 2020, 18:50Политика
Владимир Путин заверил, что пока рано говорить о второй волне коронавируса в России. Однако следует обеспечить бесплатными лекарствами нуждающихся людей. На эти цели государство выделит 5 млрд рублей, сообщил глава государства на совещании с членами правительства.

Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства, что пока ещё рано говорит о второй волне коронавируса в России. В регионах эпидемиологическая ситуация складывается по-разному. В некоторых местах начинается еще только первая волна. Хуже всего дело обстоит в столице, потому что большое скопление людей в метро провоцирует заражение. По мнению Путина, нужно «держать руку на пульсе», поскольку коронавирус распространяется очень быстро.

Важно отметить, что больных коронавирусом в легкой форме, которые лечатся амбулаторно, будут обеспечивать бесплатными лекарствами. На это, по словам президента, выделено более 5 млрд рублей. Эти средства Владимир Путин приказал выделить незамедлительно.

Деньги пойдут на транспортное обслуживание тех, кто в этом нуждается, на закупку средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений и на тестирование. Путин также отметил, что нужно разворачивать в регионах дополнительные койки, если в этом есть необходимость, а также перепрофилировать учреждения.

По последним данным, в России коронавирусом заболели свыше 1,5 млн человек, почти 27 тысяч скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter