Законодательные инициативы Артура Парфенчикова поддержали депутаты карельского парламента

Законодательные инициативы Артура Парфенчикова поддержали депутаты карельского парламента

28 сентября 2017, 08:52
Политика
Законодательные инициативы Артура Парфенчикова поддержали депутаты карельского парламента

Вчера 27 сентября на внеочередной сессии Законодательного собрания региона депутаты проголосовали за внесение изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Согласно решению будут увеличены расходы на переселение граждан из аварийного жилфонда на 320 миллионов рублей, на 275 миллионов увеличится Дорожный фонд республики. Поправкой в закон предусмотрена субсидия в размере 132 млн рублей. Эти средства пойдут на закупку топлива, обслуживание оборудования и обеспечение прохождения отопительного сезона без срывов. Также подобные субсидии предусмотрены и для того, чтобы ограничить рост платежей граждан за отопление.

Законодательная инициатива Главы Республики была выдвинута и поддержана депутатами и в отношении отмены ряда бессрочных и мало востребованных налоговых льгот, установленных региональным налоговым законодательством по налогу на имущество организаций, не связанных с реализацией инвестиционных проектов на территории Республики Карелия. Ожидаемые дополнительные поступления в бюджет Республики Карелия за счет изменений составят 290 млн рублей.

Также проект закона устанавливает пониженную ставку налога на имущество организаций в размере 0,2 процента для социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере (социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, образование, культура, здравоохранение, физическая культура и спорт). Таким образом, будет стимулироваться деятельность общественных организаций, предоставляющих социальные услуги населению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter