Рашид Нургалиев побывал на строительной площадке Центра гимнастики в Петрозаводске

Рашид Нургалиев побывал на строительной площадке Центра гимнастики в Петрозаводске

28 августа 2017, 18:10
Политика
Рашид Нургалиев побывал на строительной площадке Центра гимнастики в Петрозаводске

Благодаря поддержке заместителя Секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева в Карелии появляются современные спортивные комплексы, главная цель – помощь в укреплении здоровья и развитии физической культуры, а также в поддержании и продолжении замечательных спортивных традиций в республике. В ближайшем будущем в Петрозаводске появится еще один такой объект – Центр спортивной гимнастики.

Сегодня заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Рашид Нургалиев проинспектировал ход строительства Центра гимнастики в Петрозаводске, пообщался с жителями близлежащих домов и провел тематическое совещание в администрации Главы Республики.

Напомним, что современный Центр гимнастики призван на современном уровне предоставить жителям Петрозаводска возможность для обучения детей и подготовки спортсменов.

Центр гимнастики будет укомплектован всем необходимым как для занятий, так и для показательных выступлений, его техническое оснащение позволит проводить учебно-тренировочные сборы, а также соревнования всероссийского уровня.

Кроме того, в новом Центре предусмотрены все необходимые санитарно-гигиенические, бытовые и вспомогательные помещения (раздевалки с санузлами и душами, комнаты тренерско-инструкторского состава, снарядные, медицинский кабинет, помещение судей).

Как ранее отмечал Рашид Нургалиев, уже достигнуты договоренности с президентом Федерации спортивной гимнастики России Василием Титовым на поставку оборудования международного уровня. На эти цели будет потрачено около 30 миллионов рублей.

Кроме того, по инициативе Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии на строительство в Петрозаводске нового Центра спортивной гимнастики привлечены внебюджетные средства: 130 млн рублей поступили от Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной гимнастики России».

Сегодня Рашид Нургалиев не только проинспектировал ход строительства, но и выслушал руководителя ТСЖ соседнего со стройкой дома. Жители обратились к заместителю Секретаря Совбеза России с просьбой посодействовать в решении проблемы: в подвале их дома собирается вода, необходимо решение вопроса по обустройству ливневой канализации.

На совещании, состоявшемся после посещения строительной площадки, Рашид Нургалиев вынес на обсуждение и этот вопрос.

- Жители обратились за помощью, и мы должны им помочь. Со стороны Совета безопасности России и Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии в республику, в том числе, в Петрозаводск привлечены значительные финансовые средства на строительство спортивных комплексов. Центр спортивной гимнастики – один из таких объектов. Думаю, что администрация Петрозаводска, для населения которого и строится этот современный Центр, сможет помочь своим жителям, - отметил Рашид Нургалиев.

Ввод в эксплуатацию Центра спортивной гимнастики планируется в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter